Земляки подарили Ньургуну Скрябину более полумиллиона рублей

580

Переполненный зал Майинского театра бурными овациями встретил 4 февраля своего земляка, победителя международного турнира по вольной борьбе «Иван Ярыгин» Ньургуна Сркябина, признанного самым техничным борцом соревнований. В этот день мегинцы вручили ему более полумиллиона рублей. 


Глава улуса Николай Старостин поздравил Ньургуна Скрябина с победой и отметил, что объявленный в районе Год физической культуры и спорта, начался с успешных выступлений мегинских спортсменов на всероссийском и международном уровнях. Так, воспитанник детско-юношеской школы Петр Филиппов на первенстве страны по легкой атлетике занял 3 место по прыжкам в длину, братья Алексей и Петр Копыловы успешно выступили на международном турнире в Казахстане.

От имени администрации улуса Николай Прокопьевич вручил Скрябину денежный сертификат на 100 000 рублей, личному тренеру Кириллу Захарову – 25 000 рублей и первому тренеру спортсмена Гаврилу Игнатьеву – 15 000 рублей.

Глава села Хорообут Валерий Колосов от имени 31 наслега улуса поздравил  и подарил сертификат на 300 000 рублей. А руководитель фермерского хозяйства «Хорообут» Прокопий Плотников отдал герою спорта кобылу. Кроме этого Ньургуна Скрябина приветствовали начальники управлений и руководители предприятий района, исполнительный директор федерации вольной борьбы улуса Егор Матчитов вручил денежный сертификат. Директор ООО «Авангард» Николай Шишигин объявил о выделении спортсмену денежных средств в размере 100 000 рублей.

Ньургун Скрябин поблагодарил земляков за теплый прием, материальную поддержку и заверил, что будет еще усерднее тренироваться, приложит все силы для того, чтобы радовать новыми победами.