Нерюнгринские судебные приставы в 2015 году взыскали с должников более 14 млн рублей

1057

Список мер по погашению задолженности в 2016 году пополнился. В первую очередь данный закон направлен на неплательщиков алиментов, также прав могут лишиться должники, накопившие неоплаченные штрафы ГИБДД и иные задолженности.


Помимо наложения ареста на водительские права должника, теперь появилась еще одна мера воздействия на нерадивых плательщиков. В этом году законом введена конфискация жилья. Забирать единственное жилье должника по-прежнему нельзя, однако накладывать арест на него, оказалось, можно.

Ежедневно в отделе по работе с должниками нерюнгринские судебные приставы сталкиваются с многочисленными проблемами. Большинство первых, как правило, скрываются, многие не имеют работы и ведут аморальный образ жизни, но совершенствование системы взыскания и разработка различных акций сегодня позволяет поднять показатели погашения задолженностей.

По результатам работы за 2015 год в отделе на исполнении находилось около 86 630 дел на сумму 6 791 663 тыс. руб. Возбуждено 54 637 дел на сумму 3 401 962 тыс. руб. Окончено – 38 020 дел.

В результате деятельности судебных приставов за 12 месяцев фактически взыскано и перечислено – 14 089 тыс.руб. исполнительского сбора.

По алиментам за истекший год в отделе на исполнении находилось 1947 исполнительных производств на сумму 73 281 тыс.руб. Были возбуждены и окончены 1196 дел на сумму 26 274 тыс.руб. 1 176 задолжникам временно ограничили выезд из Российской Федерации.

Нерюнгринский отдел судебных приставов совместно с органами ГИБДД ежегодно, несколько раз в году, проводит акцию «Должник». Такая процедура по словам сотрудников очень действенна, ведь если у остановившегося водителя имеются долги по алиментам, либо неоплаченные штрафы ГИБДД и иные задолженности, то опись имеющегося имущества может произойти прямо на месте.

Благодаря ежегодному совершенствованию и новшествам систем и законов о взыскании, должнику рано или поздно придется оплатить свои долги.