В транспортной полиции стали больше раскрывать преступления по «горячим следам»

195

Уровень противоправных проявлений на объектах транспортного комплекса остался практически на уровне прошлого года — 228 преступлений. Больше половины из этого числа являются преступлениями небольшой либо средней тяжести. При этом значительно возросло число преступных деяний, раскрытых «по горячим следам».


Об этом говорилось в ведомственном совещании, где подводились итоги за полгода. Еще один положительный показатель — на всех объектах транспортной инфраструктуры Якутии и Чукотского автономного округа не допущено особо тяжких преступлений, направленных против личности, таких как убийство, изнасилование и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

«В ходе оперативно-профилактических мероприятий с целью обеспечения правопорядка пресечено свыше 120 попыток незаконного провоза предметов и веществ. Из незаконного оборота изъято более 50 единиц различного оружия. Установлено 17 лиц, находящихся в розыске, более половины из них обнаружено при помощи информационно-поисковых систем в аэропортах. При проверке по биометрической системе АДИС «Папилон», мгновенно обрабатывающей дактилоскопическую информацию, выявлены 7 иностранных граждан, ранее выдворенные за пределы страны и предпринявшие попытку вернуться, изменив свои паспортные данные», — сообщили в пресс-службе Северо-Восточного линейного управления МВД России на транспорте.

Как отметили в совещании, несмотря на рост раскрываемости преступлений, необходимо активно дорабатывать практику досмотров воздушных судов, прибывающих их центральных регионов России. Так как число краж, несмотря на принимаемые меры, увеличилось.