Питаясь правильно, вовсе необязательно отказываться от вкусняшек. Рецептами таких десертов, после поедания которых не придется мучиться угрызениями совести и потеть в спортзале, делится героиня нашего проекта «YaWoman» Олеся Латынова. Сбросив почти 20 кг после рождения второго ребенка, уж она точно знает, как худеть вкусно.
Низкокалорийный чизкейк без выпечки
Стакан овсяных хлопьев перемолоть в кофемолке до мелких крошек.
Перемешиваем с яйцом, добавляем 2-3 таблетки сахарозаменителя или ложку любого натурального заменителя сахара.
Перемешиваем и формируем пласт в разъёмной форме.
Выпекаем 10-15 минут при температуре 180-200 градусов. Когда корж остынет, аккуратно отделяем его от формы и оставляем там же.
450 граммов нежирного творога перемалываем блендером до состояния пасты, добавляем сахарозаменитель по вкусу (стевия/сироп топинамбура/простой сахарозаменитель), можно попробовать вариации со свежими ягодами.
Разводим пачку желатина и выстаиваем по рецепту. Добавляем к творогу и аккуратно перемешиваем.
Борты разъёмной формы смазать.
Поместить туда творожную массу. Убрать в холодильник.
Готовим декор.
Пачку желатина (20 граммов) разводим по инструкции и смешиваем с морсом или сиропом без сахара, разбавленным водой.
На творожную массу помещаем резаные ягоды/фрукты и заливаем желе. Убираем на ночь в холодильник.
А утром аккуратно вынимаем торт из разъёмной формы и наслаждаемся вкуснотой. Полезной и низкокалорийной!
«Пэпэ-маффины»
2 яйца, 2 скупа протеина, 6 ст. ложек молока, 2 ст. ложки клетчатки, 1 ч. ложка разрыхлителя.
Приготовление:
Все смешать.
Помещаем в форму (или в формочки) и — в микроволновку на 3-5 минут.
Пока они горячие, пропитать нежирным йогуртом и украсить по желанию фруктами.
«ПэПэ-печенье»
Ингредиенты: 100 граммов овсяных хлопьев, 150 граммов кукурузных хлопьев, семена чиа (или льна), 1 яйцо, молоко, подсластитель.
Приготовление: Залить тёплой водой (чуть с верхом) и добавить столовую ложку семян чиа (можно заменить на семя льна). Перемешать. Дать настояться 20 минут, масса разбухнет.
После этого разбить в массу 1 яйцо, перемешать. Получается очень густая кашица.
Затем добавить немного молока (в моем случае кокосового), перемешать, добавить любой подсластитель (у меня стевия в фильтр-пакетиках). По вкусу можно добавить немного корицы, ванили и молотого имбиря.
Ложкой выкладываем на промазанный маслом пергамент и выпекаем 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Печенюшки готовы! У меня их ест даже младший сын.
Фото минитюры: http://multivarenie.ru/
Проект «Сахамедиа» «YaWoman»
(«Yakutian Woman», «Якутская женщина») – это история самых обычных и в то же время единственных и неповторимых якутских женщин. Это не проект о жизни, это жизнь, как она есть. Наши первые героини – Олеся и Мария. Поправившаяся после вторых родов Олеся устала прятаться от зеркала и всерьез взялась за свое тело. Мать троих детей Мария решила больше ни от кого не зависеть и начала свой бизнес. Ежедневно они выходят из зоны комфорта и бросают вызов себе: сумею ли?
В течение 6 месяцев каждую неделю мы будем публиковать дневники наших героинь, комментарии экспертов, мнения мужчин, посещать мастер-классы специалистов. Вместе c Олесей и Марией мы будем идти к намеченной цели и, может быть, заодно проверим «на слабо» и себя.