Жители Алданского улуса оказались в «снежном плену»

7082

В Алданском районе волонтёры активно помогают пенсионерам справиться с последствиями обильных снегопадов. Последние доставляют немало хлопот не только коммунальщикам, но и жителям частного сектора. Особенно тяжело приходится пожилым людям: не каждому под силу расчистить свои дворы и выходы на улицу.


На протяжении зимы лидеры района — православная молодежь общественной организации «Наше будущее», бойцы «Юнармии», молодое поколение Алданского станичного казачьего общества — брались за лопаты и разгребали от тонн снега дворы и улицы частного сектора с пожилыми хозяевами.

В воскресенье на борьбу со стихией вышли молодежь и подростки общественной организации «Все в наших руках»: в посёлке Лебединый они помогли в уборке снега четырем ветеранам Великой Отечественной войны.

«Когда в нашу организацию поступил звонок о помощи, мы сразу осознали весь масштаб бедствия. Пожилые люди стали заложниками стихии, — рассказали волонтеры. — Мы сумели организоваться в считанные часы, передавая просьбу в соцсетях единомышленникам. Утром следующего дня, вооружившись лопатами, мы сразу принялись за дело. Работали слаженно, четко; убрали снег во дворе, расчистили тропинки. Сильные руки плюс инициатива, результат — чистый двор и улыбки «спасенных» жильцов».

Помощь в этот день получили Устинья Передреева, Владимир Шадрин, Людмила Ивановна Байкулова. А в понедельник прозвенел звонок с новой просьбой. На этот раз от Дауты Ворониной. После работы, приехав по адресу, застали во дворе молодого человека по имени Василий, сделавшего часть работы в «царстве» снега. Ребята мгновенно подключились. Так на одного волонтера с добрым сердцем и умелыми руками в организации стало больше.

Кроме удовлетворения от выполненной работы, ребята получили приятные эмоции и радость от общения со старшими друзьями. Некоторым из них уже за 90. Рассказывали о жизни в годы войны, показывали изделия ручной работы и поили чаем со вкусным угощением. Устинья Александровна продемонстрировала помощникам красочные ковры, сделанные собственноручно.