Глава Якутии: Самая кричащая проблема – строительство моста через Лену

1018

Развитие транспортной инфраструктуры является приоритетным направлением для властей Якутии. Одной из острых проблем, требующих решения, остается строительство мостового перехода через Лену в районе Якутска. О том, как решается этот вопрос в интервью газете «Ведомости» рассказал глава республики Егор Борисов.


– Программа развития Арктики, на которую была в свое время сделана ставка в «Роснефти» и в долгосрочной стратегии развития северных регионов, из-за санкций забуксовала. Что происходит с программой освоения Арктики?

– Будем поддерживать собственными силами. Прошлый год в республике был объявлен годом Арктики, и мы много сделали для развития заполярных территорий. Проблемы не сняли, но внимание органов власти на регион обратили. Ведь более 20 лет Арктикой никто не занимался, начали работать в этом направлении только года два назад. Детские сады, школы начали строить. Утвердили комплексную программу и поддерживаем, много или мало – другой вопрос.

– Новые аэропорты собираетесь строить?

– В Якутске у нас и так один из лучших в стране аэропортов. Прилетайте, увидите. Сейчас задача – обновить аэропорты в райцентрах. Работаем в этом направлении совместно с ФКП «Аэропорты Севера». В районе Якутска мы создаем транспортный логистический комплекс. Но самая кричащая проблема – строительство моста через реку Лену, что упростит всю транспортную логистику.

– В условиях секвестра бюджета его финансирование за счет федеральных средств отложено. Кто его может построить?

– Как раз ищем, кто построит. Республика предложила реализовать проект на условиях концессии с завершением его строительства в 2022 году. В 2015 -ом проект был презентован на Восточном экономическом форуме во Владивостоке, 2-м российско-китайском «Экспо» в Харбине и 7-й сессии ярмарки зарубежных инвестиций Китая. Совместно с Росавтодором мы провели ряд переговоров с потенциальными инвесторами из КНР, в феврале ожидается приезд представителей China Railway 18th Bureau Group для дальнейших обсуждений и подготовки проекта меморандума о сотрудничестве.

– Что в ответ хотят получить китайские инвесторы? В нефтегазодобыче, например, в обмен на инвестиции они просят доступ к месторождениям. А с мостом как?

– Они, если мост построят, не увезут же его с собой. А что касается условий, то я пока не слышал об этом.

– Если говорить об интересе иностранных инвесторов к Якутии, о каких странах идет речь?

– В нынешней ситуации китайцы предпочтительны, но в долгосрочной перспективе нужно искать партнерство с Японией и Южной Кореей – это более мощные экономики с более высокими потребностями в руде и угле.

– Но из-за санкций сейчас Япония и Южная Корея не спешат к сотрудничеству с Россией. Действительно, интерес проявляют только китайцы?

– Да, после введения санкций в этом плане появились некоторые сложности.

Полную версию интервью читайте на сайте «Ведомостей»