Алмазэргиэнбанк провел ярмарку недвижимости

296

В минувшие выходные Алмазэргиэнбанк провел День открытых дверей. Посетителям представили новый продукт — ипотечный кредит, с помощью которого можно построить новый дом или достроить имеющийся как в Якутске, так и в улусах республики.


Граждане, оформив у специалистов банка кредит, прямо на месте могли заключить с застройщиком договор на возведение дома. Молодым семьям при покупке или строительстве жилого дома в сельской местности Алмазэргиэнбанк предлагал сниженную процентную ставку и льготы.

Как сказал заместитель председателя правления Алмазэргиэнбанка Анатолий Табунанов, несмотря на нынешние сложности в экономике, и особенно в строительном комплексе, Алмазэргиэнбанк, расширяет свое взаимодействие с застройщиками.

«Полным ходом идет реализация государственно-частной программы по строительству 16 детских садов в районах республики, которую финансирует наш банк, также мы даем реальную возможность застройщикам начать строительство индивидуальных жилых домов для наших клиентов», — отметил Анатолий Табунанов.

Эти программы в сфере строительства стали возможны благодаря стратегическому партнерству банка с правительством республики. Это особо отметил и руководитель отдела жилищной политики министерства строительства Якутии Сергей Дмитриев.

По итогам Дня открытых дверей каждый застройщик получил сертификат участника ярмарки. Всего было проведено около 200 консультаций, и почти сто граждан собирают документы для подачи заявки на возведение индивидуального жилого дома.

«Мы прошли аккредитацию в Алмазэргиэнбанке по программе «Новый дом». Мы строим индивидуальные жилые дома в улусах и Якутске, составляем проекты, сметы. И сегодня мы рады принять участие в акции», — рассказал один из участников ярмарки, гендиректор ООО «ИЖС Ипотека» Максим Иванов.

«Мы строим дома из бруса и каркасно-панельные дома. Прошли аккредитацию в Алмазэргиэнбанке, и благодаря сотрудничеству с банком сможем строить больше домов для наших жителей», — отметил гендиректор ООО «Одун» Константин Семенов.