«Алмазы Анабара» получили пять бульдозеров ЧЕТРА

365

Технологический парк компании «Алмазы Анабара», «дочки» АЛРОСА, пополнили пять бульдозеров ЧЕТРА Т40 — самых мощных машин подобного класса, выпускаемых в России.


Новая техника будет использоваться для работы на прииске «Маят», расположенном на территории Анабарского и Оленекского районов, сообщает ИА «Арктика-Инфо».

При разработке бульдозера ЧЕТРА Т40 конструкторы «Концерна «Тракторные заводы» ориентировались на требования российских специалистов горнодобывающей промышленности. В результате новые бульдозеры, как и любую промышленную технику ЧЕТРА, можно эксплуатировать в диапазоне температур от -50°C до +35°C.

В зависимости от производственных задач на машину можно установить различное рыхлительное оборудование, полусферический или сферический отвалы. Кроме того, гидромеханическая трансмиссия бульдозера позволяет наиболее полно использовать мощность двигателя, добиваться высоких тяговых характеристик и разрабатывать даже мерзлые и скальные грунты.

Конструкция кабины с двойным остеклением обеспечивает машине максимальный обзор оборудования и рабочих зон, шумопоглощающая обивка кабины и регулируемое сиденье сводят к минимуму шум и вибрации, а оптимальный микроклимат в кабине обеспечивают кондиционер и отопители.

Благодаря системе онлайн-мониторинга, при наличии доступа в интернет в режиме реального времени можно следить за местонахождением каждой машины ЧЕТРА, расходом топлива, состоянием аварийных датчиков и временем наработки.

Отметим, компания «Алмазы Анабара» — единственное в мире крупное предприятие, ведущее добычу алмазов на россыпных месторождениях.