АЛРОСА – официальный партнер Восточного экономического форума

331

Акционерная компания «АЛРОСА» (ПАО), крупнейшая в мире по объемам добычи алмазов, в качестве официального партнера примет участие в работе II Восточного экономического форума, который пройдет 2-3 сентября.


ВЭФ проводится ежегодно во Владивостоке на основании указа президента РФ. Форум призван содействовать ускоренному развитию экономики Дальнего Востока и расширению международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Делегация АК «АЛРОСА» во главе с президентом компании Андреем Жарковым примет участие в мероприятиях форума и представит ряд инвестиционных проектов компании, среди них:

  • ЗАО «ГМК «Тимир», которое владеет четырьмя лицензиями на добычу железной руды в Якутии с суммарными запасами 3,5 млрд тонн, пригодных к открытой отработке. Основными акционерами компании являются ЕВРАЗ и АЛРОСА.
  • Газовые активы, включающие ООО «Уренгойская газовая компания» и ЗАО «Геотрансгаз», которые владеют лицензиями на разведку и разработку газовых и газоконденсатных месторождений в Ямало-Ненецком автономном округе.

На стенде АЛРОСА будет представлен уникальный фильм в формате «360°» о производственных объектах компании.

Запланировано подписание соглашения с Минвостокразвития РФ по крупнейшему инвестпроекту АК «АЛРОСА» — «Алмазодобывающее предприятие на базе Верхне-Мунского рудного поля». Суммарный объём инвестиций по нему за весь период отработки месторождения составит 62 984,3 млн руб., объём государственной поддержки на строительство инфраструктуры по проекту — 8 525,8 млн руб.

Важнейшим событием в жизни компании станет открытие «Евразийского Алмазного центра» на территории Свободного порта Владивостока. Уникальный кластер объединит взаимодополняющие компании алмазно-бриллиантовой отрасли: компании по добыче и продаже алмазного сырья, производителей бриллиантов и ювелирных изделий, геммологические лаборатории, банки, страховые компании, специализированных перевозчиков, а также государственные структуры: специализированный таможенный пост и государственный контроль.