АЛРОСА повысит эффективность

В алмазодобывающей компании продолжается реализация программы по сокращению расходов. Её новый этап - совершенствование операционной деятельности. С этой целью будет проведена оценка технологических показателей основного производства АК «АЛРОСА» относительно зарубежных горнорудных компаний.

481

Бенчмаркинг или сравнительный анализ эффективности действующих технологических процессов, парка машин и оборудования с компаниями-лидерами горнодобывающей отрасли проводит компания «МакКинзи» – крупнейший международный эксперт в области управленческого консалтинга, которая обладает базой данных технологических показателей по более чем 160 мировым горнодобывающим компаниям. Данный консультант был выбран АК «АЛРОСА» по результатам проведения тендерных процедур. Проектная команда «МакКинзи» приступила к сбору и анализу информации в рамках технологического аудита деятельности производственных объектов АЛРОСА.

Независимая оценка технологического уровня и сравнение производственных и экономических показателей АК «АЛРОСА» по добыче, транспорту и обогащению с лучшими отраслевыми показателями позволит сфокусировать программу снижения операционных издержек, прежде всего, на проблемных процессах и направлениях, и тем самым повысить эффективность деятельности компании.