Ысыах молодежи-2016 в Амге пройдет 17-19 июня

Министерство молодежи и семейной политики совместно с руководством Амгинского улуса определилось с датой проведения Ысыаха молодежи 2016 года — якутский Новый год пройдет недалеко от села Амга 17-19 июня. Об этом для ЯСИА рассказал первый заместитель министра по делам молодежи и семейной политики Гавриил Семенов.

2008

«Мы хотим внести что-то новое, какую-либо национальную «фишку» на Ысыахе молодежи и над этим нужно хорошенько подумать. Конечно, мы готовы рассмотреть разные предложения, наше министерство открыто для молодежи, каждый может к нам непосредственно обратиться с новыми идеями», — подчеркнул Гавриил Семенов.

Министерство молодежи совместно с первым заместителем главы Амгинского улуса Петром Лебедевым обсудили программу ысыаха. На межрайонных соревнованиях будут выставлены призы — три автомобиля.

В Ысыахе молодежи-2015 в Томпонском улусе приняли участие делегации из 18 улусов республики. В этом году планируется расширить географию представителей молодежи из муниципалитетов, поэтому будут охвачены и северные улусы.

«Ысыах молодежи — это площадка для подрастающего поколения. Мы должны рассказать подросткам, что такое ысыах. Через некоторое время они сами будут проводить ысыахи, будет неправильно если они забудут культуру наших предков», — отметил первый заместитель министра по делам молодежи и семейной политике.

Напомним, Ысыах молодежи в Амгинском улусе проводится в третий раз. Праздник лета в этом улусе в последний раз отмечался в 2006 году.