АЛРОСА создаст собственную ведомственную охрану 

468

Акционерная компания «АЛРОСА», крупнейшая в мире по объемам добычи алмазов, получила законодательную возможность создавать ведомственную охрану для защиты производственных объектов компании, сообщили в пресс-службе компании.


Госдумой приняты и одобрены Советом Федерации поправки к  Федеральному закону «О ведомственной охране». Предыдущая редакция закона определяла не организации, имеющие право на создание ведомственной охраны, а охраняемые объекты. Новая редакция Закона предусматривает право «АЛРОСА» создавать собственную ведомственную охрану. Законопроект был согласован с МВД России (Главное управление вневедомственной охраны) и Минфином России (как курирующим Компанию ведомством).

«Принятие поправок позволит повысить безопасность производственных объектов компании, расположенных в отдаленных и труднодоступных регионах нашей страны, а государству сэкономить до 200 млн руб. в год,» — говорит вице-президент АК «АЛРОСА» Ринат Гизатулин.

По действующей редакции Закона, ведомственная охрана защищает охраняемые объекты от противоправных посягательств, обеспечивает на охраняемых объектах пропускные и внутриобъектовые режимы, предупреждает и пресекает преступления и административные правонарушения на охраняемых объектах.