Дешево и сердито: Якутские работодатели хотят нанимать только иностранных рабочих

В 2015 году на Межведомственной комиссии по координации деятельности в сфере содействия занятости населения было рассмотрено 109 заявок от работодателей на привлечение 11 274 иностранных работников в сфере строительства, гостиничного бизнеса, обрабатывающего производства и торговли. Местные кадры работодателей не интересуют, поскольку они обходятся куда дороже.

112

О привлечении иностранной рабочей силы

На заседании Координационного комитета содействия занятости населения республики руководитель Департамента занятости населения республики Степан Москвитин сообщил присутствующим, что на межведомственной комиссии департамента было рассмотрено 109 заявок от местных работодателей на привлечение 11 274 иностранных работников. В том числе потребность в работниках на 2016 год составила 6821 человек, и дополнительно появилась потребность в иностранной рабочей силе в этом году на 4453 человек. Из этих иностранных работников около 68% планируется привлекать в сфере строительства, около 12% — в сфере гостиничного бизнеса и ресторанов, более 9% — в обрабатывающих производствах, 6% — в торговле и т.д.

Минтруд России, рассмотрев предложение департамента занятости, одобрил потребность в иностранных гражданах на 2016 год в количестве лишь 329 человек и дополнительном 291 человеке на 2015 год вместо 11 273, заявленных  работодателями Якутии.

«Из этих показателей видно, что имеется высокая потребность в работниках для строительного комплекса. Нужны бетонщики, каменщики, арматурщики, маляры и другие. В общественном питании требуются повары, технологи, а в обрабатывающих производствах нужны слесари, полировщики и т.д. Предлагаю министерству профессионального образования и расстановки кадров при формировании госзаказа и плана приема абитуриентов на текущий и следующие годы учесть этот факт и скорректировать план приема», — заявил Степан Москвитин.

Влияние иностранных работников на рынок труда

Оценка эффективности привлечения иностранных граждан на рынке труда за 2014 год была выполнена силами Академии наук республики в рамках госзаказа Госкоминовации. Как отмечают эксперты, положительной стороной найма мигрантов является то, что они способствуют экономическому развитию республики. Однако вклад трудовых мигрантов в 2014 году сократился до 1,5% от общего оборота организаций по всем видам трудовой деятельности, что на 33% меньше, чем в 2013 году. Это связано с уменьшением общей численности мигрантов. Но при этом сумма вклада в строительную область все еще существенна и составляет более четверти от общего оборота организаций.

В большинстве своем внутренний оборот строительной организации существенно растет за счет очень низкой оплаты труда иностранным гражданам. Как сообщил Степан Москвитин, «уровень оплаты труда иностранных граждан в области строительства намного ниже средней по республике, что обесценивает рабочую силу».

«Заработная плата в Якутии в области строительства составляет 18,5 тысячи рублей, тогда как средняя заработная плата составляет 55 тысяч рублей. Потребность работодателей в трудовых мигрантах не всегда обусловлена нехваткой местных кадров. Чаще — желанием получить максимально экономическую выгоду, не только за счет их дисциплины, но и экономии на затратах, налогах и платежах, нетребовательности иностранных граждан к условиям проживания и работы», — считает руководитель департамента.

Таким образом, работодателям республики, привлекающим в течение нескольких лет иностранных работников, особенно в области строительства, департамент занятости рекомендует начать работу по замещению их местными кадрами, путем профобучения и переобучения. Однако вряд ли работодатели пойдут на это, учитывая, что закон на их стороне. Тем более, что общая сумма платежей за приобретение патентов, поступивших в бюджет республики, на сегодняшний день составила 209 миллионов рублей. Эта сумма превысила почти в два раза показатели 2014 года (92 миллиона рублей).