ФАС России: Предложения Якутии возьмем в разработку

98

Предложения Якутии по совершенствованию тарифного регулирования будут взяты на разработку, заявил представитель Федеральной антимонопольной службы России на семинаре-совещании «Тарифное регулирование в 2016 году и задачи органов государственного регулирования на 2017 год».


 Семинар ФАС проходил в Ялте 20-21 октября. Участники подвели итоги тарифной кампании 2016 года и обозначили задачи на очередной период регулирования.

Антонина Винокурова, председатель Государственного комитета по ценовой политике Республики Саха (Якутия), выступила с докладом «О предложениях Республики Саха (Якутия) по совершенствованию тарифного регулирования». По мнению заместителя руководителя ФАС России А.Н. Голомолзина все озвученные предложения являются системными, глобальными и должны быть взяты в разработку.

По этим вопросам республика давно работает с ФАС России, из них принятыми или принимаемыми считают:

— сохранение экономии в тарифах при переводе котельной с одного вида топлива на другой (постановление Правительства РФ находится на стадии подписания);

— внесение изменений в тарифы при принятии инвестиционных программ в течение долгосрочного периода (в настоящее время проходит стадию обсуждения соответствующий проект постановления Правительства РФ).

Напомним, что проблемные вопросы тарифного регулирования и предложения по его совершенствованию были предварительно обсуждены в рамках III Съезда специалистов по ценообразованию муниципальных образований и регулируемых организаций республики, проходившем в Якутске в начале октября, сообщили в пресс-службе Госкомцен.