Галина Данчикова поручила разобраться с завышенными ценами на продукты

222

В середине сентября состоялось выездное заседание Президиума правительства республики в Алданском районе. 


Вместе с членами рабочей группой под руководством Председателя Правительства республики Галины Данчиковой на место выехала заместитель Председателя Госсобрания республики, депутат от Алданского района Ольга Балабкина.

 

Как отметила Ольга Балабкина, она, как депутат, получает много жалоб от населения района о том, что в нём, несмотря на развитую транспортную схему, цены на продукты питания завышены. Завышенными оказались цены и на продукцию для детей – от рождения и старше. Ознакомившись с ассортиментом, Галина Данчикова отметила, что на данный вид продукции попадает под действие закона об установлении предельно допустимых торговых надбавок. Было дано поручение разобраться с существующим положением не только с детским питанием, но и по ряду других позиций, и устранить имеющиеся нарушения.

Еще один вопрос, внимание к которому привлекла Ольга Балабкина – это то, что на прилавках магазинов основную долю продукции занимают товары из других регионов, в то время как продукция местных, якутских производителей практически отсутствует.

Например, в магазинах продается привозное яйцо и куриное мясо, в то время как в соседнем Нерюнгринском районе успешно работает птицефабрика, которая может обеспечивать свежей и, что немаловажно, конкурентоспособной по цене продукцией алданцев. Председатель правительства согласилась с такими доводами и дала поручение разработать конкретные меры для того, чтобы республиканские продовольственные товары могли успешно продаваться на прилавках Алданского района.