Глава Минтруда РФ спрогнозировал рост зарплат в 2017 году

188

Заработная плата россиян, по оценками министерства труда и социальной защиты РФ, в 2017 году будет увеличиваться. Об этом в интервью «Российской газете» заявил глава ведомства Максим Топилин.


«Заработная плата, по нашим оценкам, будет увеличиваться», — сообщил министр, отметив, что увеличение коснется «не только номинальной, но и реальной» зарплаты. «По итогам 2016 года мы, скорее всего, увидим рост реальных зарплат», — уточнил Топилин. По его словам, «уже с августа наметилась положительная тенденция к их повышению».

В этом, по данным главы российского министерства труда и социальной защиты, «сыграет роль и реализация указов президента об увеличении заработной платы в бюджетном секторе».

Кроме того, как рассказал Топилин, в наступившем году, по его мнению, не будет расти безработица. «Скорее всего, она будет колебаться в рамках показателей 2016 года», — добавил министр. «По крайней мере, на сегодня нет предпосылок для резкого изменения ситуации», — резюмировал он.

Также, по информации главы ведомства, «время для повышения пенсионного возраста еще не пришло». «Хотя бы потому, что у нас пока не настолько продолжительный период получения пенсии и население к такому решению не готово», — объяснил Топилин.

Ранее в конце декабря прошлого года эксперты HeadHunter и Superjob сообщили о том, что в 2017 году зарплаты работникам повысятся на 8%, а число вакансий увеличится на 5%.