Кабмин РФ внес в Госдуму проект о заморозке индексации окладов госслужащих

Правительство РФ одобрило законопроект о заморозке индексации окладов госслужащих и направило его в Госдуму, говорится на сайте кабмина.

60

Ранее Минфин предложил сэкономить в 2016 году, «заморозив» индексацию зарплат федеральных госслужащих, судей, прокуроров, военнослужащих и не индексировать материнский капитал, оставив его на уровне 453 тысяч рублей. Между тем вице-премьер Ольга Голодец ранее заявляла, что размер материнского капитала с 2016 года может составить 475 тысяч рублей.

«Одобрить проект федерального закона «О внесении изменений в федеральный закон «О приостановлении действия положений отдельных законодательных актов Российской Федерации в части порядка индексации окладов денежного содержания государственных гражданских служащих, военнослужащих и приравненных к ним лиц, должностных окладов судей, выплат, пособий и компенсаций и признании утратившим силу федерального закона «О приостановлении действия части 11 статьи 50 федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» в связи с Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов» «, — говорится в сообщении.

Также правительство постановило внести законопроект в Государственную думу в установленном порядке.