Минстрой: Строительство в Амгинском улусе идет по плану

118

Министр архитектуры и строительного комплекса республики Вера Кузакова вчера встретилась с делегатами представительных органов Амгинского улуса и отметила, что хоть строительство жилья и объектов идет по плану, чтобы успеть до 1 сентября 2017 года переселить граждан из ветхого жилья.


Министр подчеркнула, что Амгинский улус является одним из социально-экономически развитых улусов республики, который активно принимает участие в реализации госпрограмм, в том числе в госпрограмме «Обеспечение качественным жильем на 2012-2019 гг.», республиканской адресной программе по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Результаты совместной деятельности министерства и руководства улуса отражены и в положительной динамике таких показателей, как увеличение объемов работ по виду деятельности «строительство» и вводу жилья. Улус ежегодно принимает участие в подпрограмме по обустройству зон индивидуально-жилищного строительства, выделяются средства на обеспечение жильем молодых семей. К примеру, в 2015-2016 43 детей-сирот были обеспечены жильем.

Хорошие показатели у улуса и в реализации мероприятия в рамках республиканской адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. В рамках инвестиционной программы РС(Я) в селе Амга в 2016 году введен детский сад на 200 мест. Объявлены аукционы на строительство трех спортивных объектов: стадиона на 300 мест в Амге, многофункционального спортивного зала, многофункционального спортивного зала адаптивных видов спорта в селе Бетюнь. В рамках государственно-частного партнерства ведется строительство детского сада на 75 мест в селе Бологур со вводом в 2017 году. Введены в эксплуатацию дом культуры в селе Сулгача и два 4-х квартирных жилых дома в селе Мяндиги и селе Бетюнь.

Заместитель министра Галина Новикова в своем выступлении напомнила руководству улуса об исполнении полномочий по градостроительной деятельности муниципальных образований, рекомендовала разработать градостроительную документацию.

В завершении встречи Вера Кузакова пожелала не останавливаться на достигнутом и рекомендовала руководству улуса приложить все усилия на окончание программы по переселению граждан из аварийного жилья в установленный срок – до 1 сентября 2017 года, сообщает пресс-служба минстроя.