Moody’s поместило прогноз по рейтингу некоторых компаний на пересмотр в сторону понижения

Международное рейтинговое агентство Moody's в пятницу поместило прогноз по рейтингу некоторых российских компаний на пересмотр в сторону понижения, следует из материалов агентства.

146
A Moody's sign is displayed on 7 World Trade Center, the company's corporate headquarters in New York, February 6, 2013. REUTERS/Brendan McDermid (UNITED STATES - Tags: BUSINESS) - RTR3DFKX

В частности, Moody’s планирует пересмотреть прогноз по рейтингам АЛРОСА, «Башнефти», «Газпрома», «Газпром нефти», «Лукойла», «Металлоинвеста», ММК, Nord Gold, «Новатэка», дочерних компаний «Роснефти», «СУЭК», «Татнефти» и Uranium One.
Пересмотр прогноза по рейтингу горнодобывающих компаний обусловлен необходимостью «привести их в соответствие с фундаментальными изменениями кредитных условий в мировом горнодобывающем секторе».
В свою очередь, пересмотр рейтингов нефтегазовых компаний связан с существенным снижением цен на нефть, на восстановление которых, по мнению агентства, может потребоваться больше времени, чем ожидалось.
Пересмотр рейтингов компаний планируется завершить к концу первого квартала, отмечается в сообщении Moody’s, сообщает Rough&Polished.