Омичи примут участие в строительстве «Силы Сибири»

201

Участвовать в проектах «Газпрома» в Якутии предстоит омским предприятиям, сообщает пресс-служба правительства Омской области. Соглашение об этом между правительствами Омской области и Республики Саха (Якутия) подписано в феврале этого года.


 

В рамках соглашения предусмотрены взаимовыгодные связи и эффективное взаимодействие хозяйствующих субъектов сторон в области высокотехнологичного машиностроения, поставок омской продукции и внедрения научно-технических разработок предприятий и организаций Омской области. Не обойдется без участия омских предприятий и реализация на территории Якутии инфраструктурных проектов «Газпрома» по созданию магистрального газопровода «Сила Сибири» в рамках разработанной дорожной карты.

Со стороны исполнительной власти кураторами в реализации соглашения названы — Минпром Омской области, республиканское министерство промышленности и госкомитет по инновационной политике и науке Якутии. Операторы соглашения — «ГАУ «Технопарк «Якутия» и некоммерческое партнерство «Сибирское машиностроение». Действующая рабочая группа будет отслеживать реализацию проекта в постоянном режиме. Нужно сказать, такой механизм уже успешно используется в омском регионе при взаимодействии с «Газпромом» и другими крупными корпоративными заказчиками.

23-25 марта 2016 года на Сибирском промышленно-инновационном форуме «ПРОМТЕХЭКСПО — 2016» в Омске якутские и омские партнеры более подробно обсудят планы и направления сотрудничества. Для этого на форуме пройдут совместные выставки, конференции, семинары и «круглые столы», передает ИА «Омскпресс».