Polymetal приступил к первому этапу создания СП с «Полюс Золото» по освоению месторождения Нежданинское

445

Polymetal International plc приступил к первому этапу создания совместного предприятия с ОАО «Полюс Золото», в ходе которого Polymetal будет участвовать в развитии золоторудного месторождения Нежданинское в Якутии. Об этом говорится в сообщении компании.


24 декабря 2015 года Polymetal объявил о создании совместного предприятия с «Полюс Золото».

19 января 2016 года Polymetal получил контроль над 15,3% акций холдинговой компании («СП»), которой принадлежат 100% акций АО «Южно-Верхоянская Горнодобывающая Компания» («ЮВГК»). ЮВГК владеет лицензией на добычу и разведку на Месторождении, а также некоторой прилегающей к нему инфраструктурой.

Нежданинское — четвертое по величине месторождение золота в России. Оно находится на северо-востоке Якутии, в Томпонском районе, примерно в 480 километрах к востоку от Якутска. «Полюс Золото» приобрело Нежданинское в 2006 году, после чего компания реализовала на месторождении масштабную геологоразведочную программу и провела несколько технических исследований для определения эффективной стратегии для разработки. «Полюс Золото» и Polymetal планируют при развитии месторождения придерживаться подходов, предполагающих низкий уровень капиталовложений.

По методике Государственной комиссии по запасам полезных ископаемых (ГКЗ), запасы золота (С1+С2) составляют 20,3 млн унций (632 тонны) при содержании 5,1 г/т.

Источник: ФИНАМ.ru