«Полюс» на 7% увеличил производство золота в январе-июне

176

По итогам первого полугодия 2016 года крупнейший российский золотодобытчик — ПАО «Полюс» — произвел 839 тысяч унций золота, что на 7% больше, чем за аналогичный период 2015 года, сообщила компания.


Объем производства во втором квартале составил 455 тысяч унций золота. По отношению к аналогичному показателю 2015 года он увеличился на 6% благодаря росту производства на Олимпиаде, Благодатном (Красноярский край) и Вернинском (Иркутская область). По сравнению с предыдущим кварталом рост составил 18% — вследствие начала промывочного сезона на россыпных месторождениях и благодаря «расшивке узких мест» на Куранахе (Якутия) и Олимпиаде.

Квартальная выручка «Полюса» от продаж золота оценивается в 564 млн долларов при средней цене реализации на уровне 1292 доллара за унцию. В том числе положительный эффект от хеджа во втором квартале 2016 года оценивается в 15 млн долларов.

ПАО «Полюс» — крупнейшая российская золотодобывающая компания. Разрабатывает рудные и россыпные месторождения в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, а также в Якутии.