Президент АЛРОСА положительно оценил деятельность компаний «Алмазы Анабара» и «Нижне-Ленское»

400

Об итогах финансово-хозяйственной деятельности акционерных обществ «Алмазы Анабара» и «Нижне-Ленское» за первое полугодие 2016 года, а также планах на предстоящий период речь шла на совещании под руководством президента АК «АЛРОСА» Андрея Жаркова 6 июля. С отчетом выступил генеральный директор «Алмазов Анабара» Павел Маринычев.


Доля дочерних обществ АК АЛРОСА — АО «Алмазы Анабара» и АО «Нижне-Ленское» — в мировой добыче алмазного сырья составляет 4%, при этом внутри группы «АЛРОСА» — 14%, отметил Павел Маринычев.

Рост объема добычи алмазного сырья по итогам полугодия составил 102% по сравнению с утвержденными планами, а рост реализации в долларовом выражении — 176% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Со значительным опережением выполнены планы по всем ключевым финансовым показателям.

Андрей Жарков положительно оценил деятельность компаний и дал поручения соответствующим структурным подразделениям АЛРОСА по вопросам, поставленным руководством АО «Алмазы Анабара».

«Наша задача — разработать и реализовать стратегические мероприятия, которые будут направлены на устойчивое развитие компании в долгосрочной перспективе. Важно сохранить положительные предпосылки экономического и производственного роста, которые есть сегодня», — подчеркнул он.

По его словам, дальнейшая стратегия развития «Алмазов Анабара» предполагает не только сохранение темпов добычи алмазов на аллювиальных месторождениях, но и расширение деятельности за счет новых возможностей благодаря ряду законодательных инициатив, внесённых группой «АЛРОСА» в Госдуму РФ. «В Москве нами были предприняты огромные усилия при внесении поправок в «Закон о недрах». Они одобрены во всех чтениях, прошли в Совет Федерации и были подписаны президентом России. Я поздравляю ваш коллектив! Перед компанией открываются большие перспективы — расширение деятельности за счет новых возможностей, связанных с попутной добычей золота и платиновых металлов. У предприятия начинается новая веха в развитии», — заявил президент АЛРОСА.

IMG_0164