Регионам добавят 45 млрд рублей на выплату зарплаты бюджетникам

Все обязательства по выплатам заработной платы бюджетникам в этом году будут исполнены уверен глава Минтруда и социальной защиты Максим Топилин.

65

По его словам, «до конца года будет регионам выделено дополнительно пока 45 млрд рублей, которые регионы смогут использовать, в том числе для исполнения обязательств по заработной плате». «Сейчас Минфин рассматривает возможность, может быть, и более значимой цифры», — заявил Топилин журналистам по итогам совещания, которое провел президент с членами правительства. Совещание было посвящено, в частности, тематике выплаты зарплаты бюджетникам.

При этом Топилин заявил, что у него нет сомнений в выполнении обязательств по выплатам зарплат бюджетникам в этом году.

index (61)

По словам министра, в следующем году регионам для повышения зарплат и исполнения линейки обязательств потребуется порядка 95 млрд рублей.

По словам Топилина, сейчас из общего ряда регионов выбивается Забайкалье: там допускается «достаточно серьезный необоснованный рост зарплаты по отдельным категориям, а показатели эффективности по этим категориям не выполняются».

При этом он отметил, что Забайкальский край — это сложная территория и, кроме того, этот регион должен конкурировать с соседними, где уровень зарплат выше.