Россельхозбанк: Ипотека с государственной поддержкой под 11,3%

Сегодня ипотечный кредит – одна из немногих доступных возможностей приобрести собственное жилье. А после введения ипотечной программы с государственной поддержкой решить жилищный вопрос стало еще легче. Программа предполагает пониженные ставки, рассчитанные на людей, живущих на среднюю зарплату. Об особенностях ипотеки с господдержкой нам расскажет начальник отдела розничных продаж Якутского филиала Россельхозбанка Евдокия Мигалкина.

166

— Евдокия Федотовна, как часто к вам обращаются за получением ипотеки с господдержкой?

— На сегодняшний день ипотека с государственной поддержкой (социальная ипотека) является наиболее популярным ипотечным продуктом среди якутян, и это вполне объяснимо. Процентная ставка по данной программе в Россельхозбанке одна из самых привлекательных на рынке ипотечного кредитования республики и составляет от 11,3%. Cуть данной программы состоит в выдаче обычных ипотечных займов, но с учетом финансовой помощи государства.

— Расскажите об основных условиях ипотеки с господдержкой в Россельхозбанке?

— В рамках данной программы кредиты предоставляются на приобретение недвижимости на первичном рынке, в том числе, на вторичном рынке от застройщика. Максимальная сумма кредита – 3 млн рублей, а для Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга – до 8 млн рублей. Первоначальный взнос по программе — не менее 20%, срок кредита — до 30 лет. Однако по данной программе материнский капитал не принимается как первоначальный взнос. Погашение по кредиту осуществляется ежемесячно аннуитетными платежами.

— В какие сроки рассматривается заявка по такому кредиту, и какие документы нужно предоставить в Банк?

— Срок рассмотрения заявки – от 1 до 5 рабочих дней. На первоначальном этапе рассмотрения заявки достаточно предоставить в Банк копию паспорта, справку о доходах потенциального заемщика и копию трудовой книжки, заверенную на текущем месте работы потенциального заемщика и иные документы по требованию Банка.

— Какие требования предъявляются Банком к потенциальным заемщикам?

— Среди основных требований, предъявляемых к заемщику, можно выделить: возраст от 21 до 65 лет (включительно) при условии, что срок возврата кредита наступает до исполнения заемщику 65 лет; общий стаж работы не менее 1 года, при этом на текущем месте – не менее 4 месяцев; гражданство и регистрация на территории РФ. Для граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, обязательно наличие записей в похозяйственной книге органа местного самоуправления о ведении гражданином ЛПХ в течение не менее 12 месяцев до даты подачи заявки на кредит.

Отзывы партнеров и клиентов Россельхозбанка о реализации ипотечной программы с господдержкой

С целью обеспечения доступности ипотечных кредитов и повышения качества обслуживания клиентов Якутский филиал расширяет партнерские отношения со строительными компаниями. На сегодняшний день официальный статус партнера получили 35 компаний. Подписаны договоры о сотрудничестве с такими крупными фирмами как ОАО «Республиканское ипотечное агентство» (РИА), АО «Республиканская инвестиционная компания» (агент ООО «РДР Групп»), ОАО «ДСК», ООО «Стройкон», ООО «РФА-Инвест», ООО ДСО «Сэттэ», ООО «Симиир» и другими.

Светлана Гурьева, директор ООО «Симиир»:

«Якутский региональный филиал АО «Россельхозбанк» является нашим стратегическим партнёром. Благодаря совместным усилиям, последовательности и оперативности сотрудников Россельхозбанка 118 наших клиентов приобрели квартиры в домах по адресам: ул. Чайковского, д. 117, ул. Петра Алексеева, д. 68/1, ул. Халтурина, д. 34/2, ул. Рыдзинского 24/2. За годы сотрудничества нашим совместным клиентам на покупку квартир выдан 361 млн рублей. Мы надеемся на дальнейшее долгосрочное сотрудничество с Якутским филиалом Россельхозбанка».

Марфа Соколова, учитель начальных классов:

«Когда мы с мужем узнали о реализации программы «Ипотека с государственной поддержкой», поняли сразу — это наш шанс купить собственное жилье. Обратились в Якутский филиал Россельхозбанка, так как это надежный банк со 100% государственным капиталом. Подали заявку и уже через 2 дня нам пришел положительный ответ. Получили 2 млн 600 тыс. рублей, при этом Банк не взял комиссии за рассмотрение заявки и за выдачу кредита. На заемные средства приобрели квартиру в строящемся многоквартирном доме в районе рынка Манньыаттаах».

За более подробной информацией и для оформления заявки на получение ипотечного кредита можно обратиться в офисы Россельхозбанка в г. Якутске по адресам: ул. Пушкина, 12, ул. Ярославского, 19, а также в дополнительные офисы Банка в 15 районах республики. Телефон для справок: 402-132.