Российские и китайские инвесторы создают совместное предприятие в Южной Якутии

Группа «РИК», «Корпорация развития Южной Якутии» и «Хэйлунцзянская главная компания по развитию экономики и технологий» создадут в 2015 году совместное предприятие. Новое общество будет работать в области подготовки и реализации инвестиционных проектов на территории Южной Якутии. Соглашение о совместной деятельности тремя компаниями подписано 12 октября в китайском Харбине.

86

«Одним из основных видов деятельности совместного предприятия будет являться инициирование, подготовка и реализация инвестиционных проектов на территории Республики Саха (Якутия), подготовка технико-экономических обоснований, привлечение инвесторов к реализации проектов», — прокомментировал генеральный директор АО «РИК» Петр Алексеев. Согласно соглашению, совместное предприятие создадут до конца текущего года с уставным капиталом до 10 млн рублей.

В 2015-2017 годах совместными усилиями на операционную деятельность будущей компании РИК и китайские инвесторы обязаны привлечь не менее 100 млн рублей. При этом целевыми показателями общества являются подготовка не менее трех инвестпроектов в год.

«Хэйлунцзянская главная компания по развитию экономики и технологий» обеспечивает финансирование деятельности совместного предприятия, поддержку и привлечение инвесторов из КНР, поставки оборудования и технологий, поиск потребителей и сбыт продукции, производимой в совместных проектах на территории Китая, сообщает пресс-служба АО «Республиканская инвестиционная компания».