С ростом экономики Якутия намерена расширять страховой рынок

В Якутск прибыли представители Страховой группы «СОГАЗ» с предложением обсудить способы снижения потенциальных рисков предприятий. Как отмечалось, экономика республики показывает стабильный рост и страхование становится актуальной темой.

103

«На страховом рынке мы занимаем 2 место в ДФО, но полагаем в ближайшие год или два выйти на 1 место в силу того, что наша экономика растет», — отметил первый заместитель председателя правительства республики Павел Маринычев на открытии круглого стола с участием руководителей ключевых предприятий, представителей правительства Республики Саха (Якутия), «СОГАЗ» и АО «Газпромбанк», Торгово-промышленной палаты, Национального союза страховщиков ответственности.

index (7)

По его мнению, несмотря на то, что Якутия – «тихая гавань» для реализации инвестиционных проектов, тем не менее, в условиях кризиса, роль страховщиков выходит на первый план для стабильного развития экономики. «Сейчас мы от страховых компаний ждем более активного участия в страховании производственных, финансовых и инвестиционных рисков», — сказал первый вице-премьер.

Павел Маринычев обратил внимание, что республика способна поддержать предприятия с помощью соответствующей нормативно-правовой базы, налоговых льгот, гарантий и бюджетного кредитования и это – сигнал для страхового бизнеса.