В Якутии освоено почти 70% средств, выделенных на газификацию через РИК

44

В Якутии, по данным на 1 октября 2016 года, общий объем финансирования программы газификации населенных пунктов превысил 2 774 млн рублей. Всего же за счет средств АО «РИК Плюс» на финансирование строительства объектов газового хозяйства предусмотрено 4 млрд рублей.


Об этом было сообщено в отчете Минпрома РС(Я) – ответственного исполнителя программы газификации на заседании Общественного совета компании «РИК Плюс», проходившего под председательством Александра Кугаевского.

Компанией были заключены соглашения и договоры инвестирования на строительство 46 объектов. На отчетную дату завершено строительство 10 объектов, в том числе межпоселковых газовых сетей Хомустах – Балаганнаах Верхневилюйского района и Табага – Суола (Морук) Мегино-Кангаласского района.

Крупные объекты газификации были построены в Горном районе: к селу Асыма проложен магистральный газопровод и построена АГРС мощностью 1 000 кубометров в сутки. Внутрипоселковые газовые сети проведены в населенных пунктах Хангаласского, Мегино-Кангаласского и Чурапчинского районов, завершена реконструкция основной нитки магистрального подводного перехода через реку Лена.