В Якутске состоялось выездное совещание по строительству индустриального парка «Кангалассы»

На площадке строительства первой очереди территории опережающего социально-экономического развития «Кангалассы» прошло выездное совещание с руководством окружной администрации.

111

index (6)На месте руководители и специалисты профильных структур Окружной администрации,Технопарка «Якутия», Индустриального парка и администрации Кангаласс, курирующие вопрос, продемонстрировали ход строительных работ и обсудили текущие мероприятия.

На данный момент вдоль территории, отведенной под строительство ТОСЭР, возводится ограждение, установлена трансформаторная подстанция для первой очереди, на территории площадки полностью проведен газ. Залит фундамент под первые здания.

index (7)

Как сообщили резиденты индустриального парка, уже в следующем году они готовы выпустить пилотную продукцию для потребителей города и республики.
Ньургустан Иванов, исполнительный директор ООО «Теплый край»:

— Мы занимаемся производством энергоэффективных пластиковых окон. С 2013 года являемся резидентами технопарка «Якутия», недавно получили документы, подтверждающие резидентство в ТОСЭР «Кангалассы». Сегодня ведем проектные работы согласно техзаданию. Здесь мы залили фундамент здания. Завод будет на 1300 кв м, высотой 9 метров.

index (8)

Айталина Неустроева, технический директор ООО «Бигэ»:

— Проект на фундамент получен, недавно мы его залили. В марте планируем продолжить работу по установке фундамента. Ищем инвестиции. Строительство первой очереди завода планируем закончить в июне. Первая продукция будет выпущена в июле.

index (9)

К слову, на строительстве ограждения была задействована бригада из Кангаласс. «Местные регулярно подходят, приносят свои резюме, просят дать работу – как увидели, что мы строительство начинаем, так и потянулись», — рассказывают главе представители управляющей компании. «Да, люди перестали бояться слова ТОСЭР. Они уже с нетерпением ждут, когда же запустится производство и появятся для жителей Кангаласс новые рабочие места», — подтверждает руководитель администрации поселка Виктория Жилина.

index (10)

В администрации города остались довольны результатами выезда, отметили, что «работы идут, все мероприятия со стороны управляющей компании выполняются по графику, резиденты также подтверждают свои планы строительства на текущий и следующий годы. Готова проектно-сметная документация. На данный момент строительство территории идет за счет средств, которые были выделены бюджетом г. Якутска, теперь предстоит отработать вопрос по получению федерального и республиканского финансирования».