ВТБ более чем вдвое нарастил кредитно-документарный портфель по предприятиям реального сектора экономики Амурской области

172

По итогам 2015 года кредитно-документарный портфель подразделения ВТБ в Благовещенске составил 7 млрд рублей (рост за год 23%). Значительную часть портфеля занимают средние предприятия реального сектора экономики Амурской области (2,8 млрд рублей, рост за год в 2,2 раза).


 

Объем выданных за 2015 год кредитов составил 2,9 млрд рублей, из них финансирование региональных предприятий — 2,6 млрд рублей (рост 2,3 раза за год).

Как прокомментировала директор операционного офиса ВТБ в Благовещенске Юлия Тищенко: «В 2015 году ВТБ более чем в 2 раза нарастил финансирование предприятий реального сектора экономики Амурской области. Профинансированы предприятия пищевой промышленности, строительства и сельского хозяйства. В том числе банк направил инвестиции в строительство не имеющего аналогов в России завода по глубокой переработке сои в рамках территории опережающего развития «Белогорск».

Объем привлечения средств клиентов увеличился за год на 63% и составил 6,96 млрд рублей на 1 января 2016 года.

В 2015 году ВТБ расширил сотрудничество с недропользователями Амурской области: банк купил у горнорудных предприятий региона более 13 тонн золота (в 2014 году – 2 тонны), а также 7 тонн серебра.