ВТБ профинансировал средний бизнес Якутии на сумму 2 млрд рублей

131

По итогам 1 полугодия 2017 года объем выданных офисом ВТБ в Якутии предприятиям среднего бизнеса кредитов составил 2,1 млрд рублей, рост составил 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Из них за второй квартал предприятия региона получили в банке финансирование в объеме 1,3 млрд рублей (увеличение в 1,5 раза).


Кредитно-документарный портфель ВТБ по среднему бизнесу в республике на 1 июля составил 4,3 млрд рублей (рост за год 30%). Общий (с учетом крупного бизнеса) портфель банка в регионе увеличился за год на 22% и достиг 6,6 млрд рублей.

В структуре кредитно-документарного портфеля основную часть составляют: транспортная отрасль (51,1%), строительство (16,8%), пищевая промышленность (9,7%), добыча драгоценных металлов и камней (11,9), торговля (6,3%) и сфера услуг (4,2%).

Руководитель дирекции ВТБ по Якутии Петр Птицын прокомментировал: «Финансирование ВТБ в первом полугодии привлекали недропользователи, транспортные и торговые компании Якутии. Мы активно поддерживаем местные предприятия пищевой промышленности, которые в последние годы расширяют свое присутствие на внутреннем рынке, развивают поставки на экспорт».

Объем привлечения средств клиентов ВТБ в Якутии также увеличился и на 1 июля 2017 года составил 9,63 млрд рублей (рост 64% за год).