ВТБ развивает сотрудничество с Объединенной двигателестроительной корпорацией

104

В рамках МАКС-2017 банк ВТБ и АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (АО «ОДК») подписали соглашение о сотрудничестве. Со стороны ВТБ документ подписал заместитель президента-председателя правления банка Валерий Лукьяненко, со стороны предприятия — генеральный директор Александр Артюхов.


Соглашение определяет основные направления дальнейшего сотрудничества банка и АО «ОДК» по ключевым проектам, реализуемым корпорацией, а именно: локализация производства на территории РФ деталей горячей части двигателей SaM146 (устанавливаются на самолёты Sukhoi Superjet 100), проведение опытно-конструкторских работ и серийного производства двигателей семейства ПД-14 (предназначены для установки на самолеты МС-21), технологическое перевооружение предприятий группы для целей производства двигателей семейства ТВ7-117. Особое внимание стороны уделяют проекту по созданию производства для выпуска новой модернизированной турбины ГТД-110М – первой турбины большой мощности российского производства.

На церемонии подписания соглашения Валерий Лукьяненко отметил: «Сотрудничество ВТБ и группы «ОДК» имеет многолетнюю историю. Укрепление партнерских отношений в сфере передовых и инновационных проектов корпорации закладывает фундамент не только для успешного развития бизнеса предприятия на многие годы вперед, но и положительно сказывается на конкурентоспособности отечественного машиностроения на российском и мировом рынках».