Юрий Трутнев: подготовка приватизации «АЛРОСА» и «РусГидро» пока не начиналась

Правительство РФ пока не приступало к подготовке приватизации "АЛРОСА" и "РусГидро", заявил журналистам курирующий эти госкомпании вице-премьер Юрий Трутнев.

93

Говоря о возможности приватизации, он заявил, что «главная задача сейчас — не быстрее продать, а эффективно использовать». «Обе компании могут работать эффективнее», — считает вице-премьер.

«Пока каких-то серьезных обсуждений (приватизации) нет», — сказал он.

Трутнев отметил, что «АЛРОСА» «работает со стратегическим сырьем, в чем есть некоторая специфика», а «РусГидро» является инфраструктурой компанией, «без которой не может развиваться Дальний Восток, и с точки зрения энергоснабжения, и с точки зрения инвестиций».

Целям повышения эффективности работы «АЛРОСА» служит, по мнению Трутнева, проект организации алмазной биржи. Итогом его станет, в том числе, увеличение рабочих мест.

В отношении «РусГидро» ведется работа по повышению капитализации компании, напомнил вице-премьер. «Надеюсь, что компания сможет резко улучшить свои показатели и получить новые инвестиционные возможности для работы во благо жителей РФ», — сказал он.