«Завод базальтовых материалов» поставляет на рынок качественный продукт

123

 Вот уже более пяти лет «Завод базальтовых материалов» производит эффективные теплоизоляционные материалы на основе базальтового волокна под торговой маркой «САХАБАЗАЛЬТ». За этот срок достигнуты высокие производственные показатели, налажено стабильное производство качественных теплоизоляционных материалов для нужд строительного комплекса, ЖКХ Республики Саха (Якутия) и частных застройщиков.


В любом производстве возникают сложные производственные проблемы, с решением которых коллектив достойно справляется. На сегодняшний день ООО «Завод базальтовых материалов» является единственным местным производителем теплоизоляционных материалов из базальтового волокна на территории Якутии и с 2012 года занимает лидирующие позиции и ведущим игроком на рынке утеплителей республики.

Самой большой задачей, которая стоит перед производителем – это производить качественный продукт, которое общество выполняет на отлично. Качество подтверждено сертификатом соответствия выпускаемой заводом продукции и соответствует требованиям ГОСТ-2012.

Как любой продукт, плиты тоже имеют свой срок хранения и многие недобросовестные перепродавцы продают продукцию под торговой маркой «Сахабазальт» с просроченным сроком хранения и хранившегося  с ненадлежащими условиями хранения, в результате чего потребительские  характеристики продукции ухудшаются, а в результате страдает репутация всей выпускаемой продукции завода.

Помимо этого, предприятие ведет научно-исследовательскую, опытно-конструкторскую работу в области строительных материалов; поиск, разведку и разработку месторождений горных пород; производит отливки из цветных металлов и изделия технического назначения из драгоценных металлов; внедряет прогрессивные технологии производства опытно-промышленных работ по разработке месторождений твердых полезных ископаемых.

С 2012 года завод строит жилье по социальным программам, возводит бескаркасные арочные сооружения культурно-спортивного и сельскохозяйственного назначения, осуществляет индивидуальную жилищную застройку.

«Огромную роль в развитии улуса играет завод базальтовых материалов, учредителем которого выступает РИК. На мой взгляд, заводу «Сахабазальт» необходимо увеличивать объем общестроительных работ по монтажу фасадных систем, так как сегодня на территории всей Центральной Якутии ведется активное строительство социальных и производственных объектов. При этом нельзя забывать и об основной деятельности – производстве базальтовых утеплителей», — отметил глава администрации Хангаласского улуса Гаврил Алексеев.

«Мы претворяем в жизнь проект РИК по обеспечению теплом каждого дома жителей республики. Главным направлением деятельности завода является производство теплоизоляционных плит из природного материала, который предполагает высокую экологичность продукции», — подчеркнул директор Николай Матус.

Производство ориентировано на выпуск различных видов теплоизоляционных плит, в отличие от ООО «ТБМ», планировавшего выпуск  базальтового непрерывного волокна (БНВ) и базальтокомпозитной арматуры.

Клиентами являются многие крупнейшие строительные предприятия, охват рынка составляет 90% от общего объема рынка теплоизоляционных материалов на территории РС (Я).

Важно отметить, что ООО «Завод базальтовых материалов» вносит значительный вклад в социально-экономическое развитие Хангаласского района и республики в целом, обеспечивая работой местное население, пополняя бюджет налогами, и оказывая посильную материальную помощь району и республике.

В настоящее время, развитие завода не стоит на месте, идет освоение новых технологий и перед предприятием ставятся новые цели и задачи.