Хлеб — всему голова: Чем кормят участников и гостей Игр «Дети Азии»

3410

О том, чем и где питаются спортсмены и волонтеры VI МСИ «Дети Азии», корреспонденту ЯСИА рассказал руководитель комиссии по подготовке и организации питания участников Денис Белозеров.


«Мы должны накормить более 7000 человек. Это спортсмены, тренеры, участники культурной программы и волонтеры. Аккредитовано 69 объектов общепита – кафе, рестораны, столовые при учебных заведениях», — сообщил Денис Белозеров.

По его словам, сначала планировалось задействовать около 80 объектов, но часть не прошла аккредитацию, другие написали заявления с просьбой исключить из списка. Причины разные – ремонт и другие моменты.

IMG_2946-630x420
Ланч-боксы для волонтеров

«Некоторые команды сократили количество участников. Например, Индонезия из заявленных 200 человек привезла 40-50. Такое происходит всегда, и это нормально. Поэтому мы немного перераспределили нагрузку», — отметил он.

Не забывают организаторы и о волонтерах. «Аэропортсервис» ежедневно готовит для них около 1 500 «ланч-боксов». В основном это обеды в брендированной упаковке с символикой Игр. В меню входят второе, мучное, сладкое, шоколад, сок и прочее. Продукты меняются по утвержденному меню. Многим понравилась такая идея, ведь у ребят часто нет времени, чтобы добраться до кафе.

IMG_7453В столовой Дома печати, где обедает часть тренеров и спортсменов, в четверг рацион был такой: первое – рассольник с мясом и сметаной или суп гороховый с мясом; второе – курица тушеная с овощами или тефтели с соусом; гарнир — рис с болгарским перцем или отварные макароны; салаты – острый корейский с мясом или «летний» из овощей; мучное — беляш и сладкое кольцо с арахисом. Чай, кофе, натуральные соки — в ассортименте.

Руководитель комиссии не отрицает, что в первый день было много нареканий со стороны команд.

«У нас большинство участников — из зарубежных стран. С прошлых Игр их количество увеличилось почти в два раза. Хоть мы и готовились к этому, проводились мастер-классы, но на практике изучать вкусы гостей пришлось в первый день. Сейчас, конечно, вопросы возникают, но они регулируются быстро. Мы учли все замечания и постарались максимально адаптировать кухню», — подчеркнул руководитель комиссии.

По словам Белозерова, полностью удовлетворить всех участников невозможно, ведь у каждого — свои предпочтения.

Напомним, согласно проведенным расчетам, стоимость питания на одного спортсмена в день составляет 1 200 рублей, всего на эти цели выделено 128 миллионов рублей.

Все новости Игр «Дети Азии»