Александр Тарасов: Пока рано говорить, как слияние авиакомпаний скажется на тарифах для населения

1240

Объединение авиакомпаний «Якутия» и «Полярные авиалинии» в единый холдинг сохранит для потребителя стабильное авиационное сообщение. Приведет ли слияние предприятий к снижению тарифов на перелеты для населения, говорить пока рано. Об этом в эфире программы «Вокруг да около» заявил генеральный директор АК «Полярные авиалинии» Александр Тарасов.


Журналисты поинтересовались у Александра Тарасова, что потребитель получит от создания авиационного холдинга, поможет ли слияние компаний снизить тарифы для населения.

«Я поставлю вопрос немного по-другому. Не будет «Якутии», не будет «Полярных авиалиний», тогда потребителю куда бежать и кричать, что он не может никуда улететь? В правительство? В «Аэрофлот»? Мы объединяемся, чтобы сохранить свое присутствие на внутреннем рынке, чтобы своя авиация была. Хабаровский край, Амурская, Магаданская области, Забайкалье – наши соседи, и у них нет своей авиации. Они вынуждены обращаться к другим авиакомпаниям, губернаторы лично этими вопросами занимаются. У нас все есть, мы аэропорты сохранили. Потребитель получит стабильное авиационное сообщение, про тарифы говорить пока рано. Не только от авиакомпаний тарифы зависят», — сказал Тарасов.

Решение о создании единой авиакомпании на базе «Якутии» и «Полярных авиалиний» было принято ранее Егором Борисовым. Публично глава республики заявил об этом на прошедшей 27 апреля «прямой линии». «Чтобы компании работали устойчиво, мы их усилия будем объединять», — подчеркнул он.

По словам Борисова, юридические лица при объединении не будут ликвидированы, появится единая холдинговая компания с общими активами.