Аниматор Кирилл Старостин: Творческий процесс для меня — это вдохновение, музыка и кофе

3638

Студент СВФУ Кирилл Старостин создает юмористические видеоролики и выкладывает их на своем канале «Kirqa’s party» в YouTube. У молодого человека — уже более 10 тысяч подписчиков. О творчестве и дальнейших планах он рассказал корреспонденту ЯСИА.


 

— Как давно ты начал рисовать?

— Еще в школе, но тогда этим серьезно не занимался. Затем начал уделять рисованию все больше времени. Работы делаю на графическом планшете.

Я создал канал в 2013 году, вдохновившись творчеством других аниматоров. Хотел рисовать так же круто, как они! А с 2015 года начал заливать ролики на развлекательные порталы нашего города. Критики было много, ну а как же без неё развиваться? Спокойно отношусь к любым оценкам.

В настоящее время на канале у меня 24 видеоролика. В среднем они длятся от 40 секунд до полутора минут, озвучиваю их сам.
— В каком жанре ты делаешь видео?

— Я рассказываю о смешных и нелепых ситуациях с юмором и самоиронией, например, в рубрике «Бывает же так?». Обычно такие ролики набирают много просмотров и комментариев, так как описывают чувства и мысли каждого.

Рисую на графическом планшете Wacom Bamboo Pen. На создание одного минутного мультфильма уходит обычно 1,5-2 недели. Но если есть серьезная мотивация, можно сделать и за неделю.

— Кого можно назвать твоим кумиром в анимации?

— Ими являются российские аниматоры Nightwayfarrer (School 13) и Fedor Comix, из зарубежных — Domics. Помню, как каждый день пересматривал их ролики – юмористические мультфильмы и игровые обзоры, чтобы понять технику работы и создать свой стиль.

— Что ты считаешь самым важным в творчестве?

— Творческий процесс для меня — вдохновение, идея, музыка и кофе. Главное в нем – опыт, который никуда не денется и всегда будет с тобой.

— Какие у тебя творческие планы?

— Планирую дальше выпускать видео, с каждым разом улучшая качество рисовки и озвучки. Общение с подписчиками позволяет понять, что нравится больше, а что нет.

У меня большие планы, но, как говорится, о них нельзя рассказывать, а то не сбудутся.