Главный тренер сборной России по вольной борьбе: Кому-то просто нужен был скандал

2812

По словам главного тренера сборной страны по вольной борьбе Дзамболата Тедеева, Исмаил Мусукаев не рассматривался в числе претендентов на попадание в сборную команду страны на предстоящей Олимпиаде. Об этом он заявил на сегодняшней пресс-конференции.


«Есть Рашидов, Отарсултанов, Богомоев, Лебедев. Мусукаев не рассматривался. В международных соревнованиях, во взрослой борьбе у него опыта нет. Вопрос не стоял так, что если бы даже он выиграл, он все равно не поехал бы никуда. Критерий есть такой, что только за чемпионат России не едут, ряд спортивных мероприятий должен рассматриваться», — заявил Тедеев.

Главный тренер сборной прокомментировал саму ситуацию, которая привела к конфликту и отказу сборной Дагестана участвовать в чемпионате России: «Судьи допустили ошибку. Было принято решение, главы регионов договорились. Оставалось только спуститься и рассказать команде. Они сначала согласились, а потом отказались. Вопрос, видимо, был не в этом. Это просто повод, чтобы муссировать, чтобы скандал был. Кому это выгодно? Кто может быть авторитетней главы Дагестана?».

Напомним, после поражения в схватке ¼ финала в весовой категории до 57 кг от Виктора Лебедева дагестанский борец Исмаил Мусукаев спровоцировал конфликт. В знак протеста команда из Дагестана отказалась продолжать выступление на турнире.

Во второй день соревнований борцы сборной Дагестана также не выходят на ковер.