Медведев призвал «бить по рукам» недобросовестных поставщиков топлива

1298

Правительство России не может унифицировать цены на топливо в масштабах страны, но в состоянии контролировать наценки, которые устанавливают поставщики. Такое мнение высказал премьер Дмитрий Медведев в ответ на предложение уравнять цены на бензин на территории всей страны, поступившее от якутских единороссов.


По словам Дмитрия Медведева, после перехода топливно-энергетического комплекса на рыночные отношения у государства нет юридических оснований для того, чтобы регулировать цены на топливо, поэтому перспективу установления единой стоимости бензина по всей стране он назвал маловероятной. Однако нужно следить за тем, чтобы поставщики топлива не использовали удаленность территорий как средство наживы, получая при этом прибыль, несопоставимую с их затратами. Спекулятивную игру, по его мнению, следует отслеживать и, если таковая будет иметь место, «бить по рукам». Делать это он предлагает через систему антимонопольного регулирования.

«Реагировать нужно через систему антимонопольного регулирования. Нужно смотреть за игрой поставщиков и, если они, что называется, «отвязываются», «бить» по рукам. Я прошу и вас этим заниматься, и сам в правительстве это буду контролировать», — обратился он к членам и сторонникам «Единой России» в Якутии.

Дмитрий Медведев: Финансирование Дальнего Востока и Якутии останется в приоритете