Молодая семья Захаровых: Благодаря поддержке властей Якутии наша мечта о собственном доме сбылась

10487

Людмила и Дьулустан Захаровы с детства мечтали о тихом уютном гнездышке, вдали от городской суеты, в котором они будут счастливы и воспитают детей. О том, как молодожены шли к заветной цели и какую помощь им оказало государство, — читайте в материале ЯСИА.


Людмила и Дьулустан Захаровы родились в Мегино-Кангаласском улусе. Выросли в сельской атмосфере. Чувство уюта, которое подарили им родители, осталось на долгие годы. Когда молодые люди познакомились и начали встречаться, то были удивлены, что мечтают об одном и том же – семье и теплом деревянном доме, в котором воспитают детей.

Как только Захаровы сыграли свадьбу, сразу купили небольшой участок недалеко от города. Тогда они еще не знали, на какие средства будут строить дом, но твердо решили реализовать мечту. От друзей узнали о подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» и поняли, что это их шанс.

«Жизнь в городе отличается от сельской — не такой чистый воздух, достаточно шумно. Мы мечтали о своем доме и были рады покупке участка. Много работали, копили средства и, наконец, переехали. Благодаря поддержке государства смогли реализовать задуманное довольно быстро», — признается Людмила Захарова.

Молодые родители воспитывают троих детей. Уйгулана, Нарыйаана и Дьулур с восторгом отнеслись к идее родителей о частном доме. До этого семья жила у родственников, и ребятам не хватало места для игр и баловства. После переезда в их распоряжении оказались два этажа, а за окнами — широкий двор с деревьями.

«Дети счастливы, в первый день после переезда бегали, как заведенные. Рядом находится красивая поляна, где цветут подснежники, и они с нетерпением ждут семейного похода. Ребятам нравится жить в этом тихом и уютном районе», — рассказывает Людмила.

Скоро во дворе появится площадка с маленьким домиком для кукол и качелями. «Хорошо, что власти помогают молодым. Несколько месяцев собирали необходимые документы, сдали их, прошли проверку. Нам как многодетной семье выдали жилищный сертификат в первую очередь. Государство компенсировало 60% от стоимости дома. Сейчас предстоит много работы по обустройству. Уверен, лето будет интересным», — делится Дьулустан Захаров.

К слову, проект дома супруги чертили сами. «В этих стенах сокрыто не только наше будущее, но и фантазии, которые рисовало воображение, когда мы были детьми. Надо верить в свои мечты, тогда они сбудутся», — с улыбкой говорят Захаровы.