Якутский хоррор «Хара Дьай» выходит на широкий экран

Якутский фильм ужасов «Хара Дьай» (Темные силы), снятый режиссерами Степаном Бурнашевым и Евгением Осиповым, выходит 14 января на широкий экран.

1915

Накануне специально для журналистов и кинокритиков в малом зале кинотеатра «Центральный» был организован закрытый пресс-показ.

nGBLBKeI6V4Фильм протяженностью в 70 минут состоит из четырех историй, основанных на городских легендах. И в каждой истории происходят мистические события, но связывает их одно — ночь Танха.

«Мы все с детства наслышаны о таинственных историях и мистических гаданиях. Когда встал вопрос, в каком жанре снимать фильм, мы единогласно решили — ужасы. Их давно у нас не снимали. Съемки начались в октябре и проходили в Якутске, на Вилюйском тракте и в Намском улусе», – рассказал режиссер и продюсер фильма «Хара Дьай» Степан Бурнашев.

posterАктерский состав фильма состоит как из опытных актеров, таких как Владислав Портнягин, Прокопий Иванов, Георгий Бессонов, так и начинающих: на большом экране дебютировали всеми известный «злой мамбет» Айал Адамов «Уруй Айал» и Владимир Седельников.

«В фильме ужасов я снялся впервые, но сразу могу сказать, что это был отличный опыт. Конечно, во время съемочного процесса чувства страха не было, но думаю, после наложения нужных эффектов и музыкального сопровождения зрители останутся довольными», – поделился с ЯСИА актер Владислав Портнягин.

IMG_9345По словам режиссера, в процессе съемок были соблюдены все обряды и церемонии, но мистика все же сыграла свою роль. «Была сцена, где срабатывала сигнализация машины, автомобиль был мой. И с тех пор на протяжении двух месяцев у меня странным образом постоянно срабатывает сигнализация», — рассказал Степан Бурнашев.