Степан Москвитин возглавил государственный комитет республики по занятости населения

3803

Кадровым решением главы республики Егора Борисова от 7 декабря Степан Москвитин назначен председателем государственного комитета республики по занятости населения.

Напомним, ранее мы писали, что в послании главы республики были актуализированы обострившиеся проблемы в сфере занятости населения. Исходя из этого, по мнению Егора Борисова, назрела необходимость выделения в структуре правительства самостоятельного органа исполнительной власти, занимающегося осуществлением полномочий в этой области. Государственный комитет РС(Я) по занятости населения будет заниматься координацией деятельности по привлечению иностранных работников, мониторингом и прогнозированием состояния рынка труда, оказанием помощи в трудоустройстве выпускников, вопросами сбалансированности распределения трудовых ресурсов. Также в его функции войдут переданные с федерального уровня на региональный полномочия по осуществлению социальных выплат безработным гражданам. Ранее структура, занимающаяся вопросами занятости, имела статус департамента в составе министерства труда и социального развития РС(Я).

Степан Москвитин родился 18 июля 1963 года в селе Намцы Намского района Якутской АССР. Окончил Якутский государственный университет по специальности «География», Российскую академию государственной службы при Президенте РФ.

1986-1987 гг. — учитель географии средней школы № 9 г. Якутска;

1987-1989 гг. — старший лаборант Института экономики КОПРС ЯФ СО АН СССР;

1989-1990 гг. — инженер эколого-экономических проблем и экономики минерального сырья Института экономики;

1990-1994 гг. — младший научный сотрудник Института экономики;

1996-1998 гг. — заведующий отделом «Новые деревообрабатывающие технологии» Якутского проектного научно-исследовательского института строительства;

1998-1999 гг. — главный специалист Департамента по высшей школе и науке при правительстве РС(Я);

1999-2001 гг. — начальник отдела высшей школы и науки Департамента по высшей школе и науке при правительстве РС(Я);

2001-2002 гг. — начальник отдела координации и развития высшего и среднего профобразования государственного Комитета по науке, высшему и среднему профобразованию;

2002-2007 гг. — руководитель Управления профессионального образования Министерства науки и профессионального образования РС(Я);

2007-2010 гг. — заместитель министра науки и профессионального образования РС(Я);

2010-2011 гг. — первый заместитель министра науки и профессионального образования РС(Я);

2011-2014 гг. — первый заместитель министра профессионального образования, подготовки и расстановки кадров РС(Я);

2014-2016 гг. – руководитель Департамента занятости населения РС(Я);

С марта 2016 г. – первый заместитель министра труда и социального развития РС(Я).

Отличник профессионального образования РС(Я). Почетный работник высшего профессионального образования РФ.