В Якутии на митинге сторонников Навального «засветился» оратор с нацистскими татуировками

12194

Недоумение горожан, пришедших в понедельник в сквер Карла Маркса в Якутске на распиаренный митинг сторонников оппозиционера Алексея Навального, вызвал красноречивый молодой человек с неоднозначными татуировками на руках.


Он сказал, что его зовут Владимир Дубовский, и не скрывал изображений на запястьях. На его левой руке можно было разобрать надпись готическим шрифтом «White Power». Подобным образом современные неонацистские группировки обозначают идеологию верховенства белой расы над другими. На правой руке выступающего выбита древнегерманская руна «Одал», обозначающая знак дома, семьи, рода, наследства. Этот знак активно использовался в фашистской Германии: был нагрудным у сотрудников Главного управления СС по вопросам расы и поселений, являлся эмблемой дивизии войск СС «Принц Ойген», а также красовался на флаге «фольксдойче», проживавших в Хорватии. С внешней стороны запястья выведена руна «Альгиз», которая используется различными националистическими группами.

При этом Дубовский, судя по фотографиям в Instagram, относит себя к последователям Алексея Навального, а также является членом фан-клуба ФК «Якутия». Однако оценить его снимки уже нельзя, потому как аккаунт молодого человека под обозначением «lenkrai88» спешным образом удален из социальной сети. Любопытно, что цифра «88» тоже имеет сакральное значение для неонацистов – достаточно вбить в Google и прочитать появившуюся информацию.

В выступлении Дубовский подверг резкой критике деятельность спортивного клуба «Ураанхай», привел в пример ситуацию на Украине, призвал народ бороться с коррупцией, а закончил тем, что необходимо придерживаться пунктов Конституции России. Публика реагировала на его выступление то одобрительным гулом, то недовольными выкриками – в зависимости от содержания и формы слов.

Что касается местных оппозиционеров — организаторов митинга, то приглашение на мероприятие человека с неонацистскими татуировками тоже вызывает большие вопросы.