Алдан готовится к фестивалю авторской песни « Берег дружбы — 2016»

424

Традиционный  республиканский фестиваль авторской песни «Берег дружбы», собирающий бардов со всех уголков страны и полюбившийся якутянам, пройдет в августе в Алданском районе.


Оргкомитет фестиваля утвердил программу фестиваля и состав жюри, формирует призовой фонд, сообщили в пресс-службе Алданского района.

«Приятно сознавать, что наши студенты едут в родной город на каникулы, чтобы принять участие в фестивале в качестве участников или волонтеров. С каждым днем их число растет. Можно приступать к конкретному распределению обязанностей», — делится рабочими моментами главный режиссер фестиваля Елена Воронкова.

Главным подарком для всех участников станут 2 альманаха со стихами авторов-поэтов «Берега Дружбы». Над их созданием в течение года трудилась Елена Овчарова, и на прошлой неделе второй сборник увидел свет. Выход в свет поэтических альманахов стал возможен благодаря финансовой поддержке Министерства по делам молодежи и семейной политики и Министерства культуры и духовности Якутии.В средствах массовой информации началась рекламная кампания.

«Сегодня в группах соцсетей наблюдается активная переписка, дистанционные репетиции участников фестиваля , живущих в разных уголках страны, покупаются авиабилеты, пакуются рюкзаки, в которые в этом году необходимо положить сапоги, зонты и плащи. О погодных условиях необходимо сделать рассылку участникам и предупредить при продаже путевки», — заметила Ирина Петунина, член оргкомитета.

«Начато формировние пресс-центра фестиваля. В него войдут лучшие журналисты школьных редколлегий района, зарекомендовавшие себя на прошлых фестивалях и в выпусках районного журнала «ШАР»,- рассказала и.о. начальника департамента образования, руководитель пресс-центра фестиваля Ольга Чмирь. — Мы проводим мониторинг мнений «Что для тебя фестиваль?». Количество интересных ответов превзошло все ожидания. Волонтеры приступили к отбору фотографий для выпуска диска с фото-историей предыдущих 9 лет».

Организаторы из Алдана ожидают активность своих коллег из Якутска по завершении Международных спортивных игр «Дети Азии».

«Без активной поддержки Ивана Аргунова, Ольги Фроловой, супругов Сюткиных, Марианны Макаровой, Романа Плотникова и других нам просто не обойтись. Мы надеемся на участие в фестивале нерюнгринских соседей :Татьяны Знаменщиковой, Светланы Назарчук, Дмитрия Пузикова», — делится размышлениями начальник управления культуры Наталья Сорокина.