Андрей Борисов об Ысыахе Олонхо-2016: Уровень подготовки у верхоянцев хороший

445

В поселке Батагай Верхоянского района состоялась репетиция церемоний открытия и закрытия Ысыаха Олонхо-2016. Члены режиссерско-постановочной группы мероприятия остались довольны уровнем подготовки верхоянцев. 


«Хозяева праздника должны продемонстрировать гостям самобытность традиций и культуры Верхоянья. Поэтому нет необходимости шить специально для Ысыаха одинаковые национальные костюмы. В целом уровень подготовки на данный момент у верхоянцев хороший. Чувствуются позитивный настрой и уверенность как организаторов, так и самих участников Ысыаха», — отметил советник главы республики, художественный руководитель Ысыаха Олонхо Андрей Борисов.

В настоящее время Верхоянье живет предстоящим праздником. Во всех наслегах организовываются мастер-классы по шитью национальной одежды, проводятся выставки и круглые столы, посвященные подготовке. Население понимает, что через два месяца им нужно будет достойно представить родной район перед всей республикой.

На репетиции, где собрались 16 коллективов из 9 наслегов и поселений, присутствовали главный режиссер-постановщик Саха театра Руслан Тараховский, а также ответственные по постановке танцев Любовь Никитина и Ирина Аввакумова.