Государственный концертный оркестр Якутии с успехом завершил гастрольный тур

181

Несмолкающими аплодисментами завершился в Хабаровске гастрольный тур государственного концертного оркестра Якутии, приуроченный к 25-летию со дня образования коллектива. 


Государственный концертный оркестр Якутии осуществил совместный проект с оркестром народных инструментов Хабаровской краевой филармонии. Прозвучала творческая программа с исполнением как русских, так и зарубежных музыкальных произведений современных композиторов, обработки народных мелодий, музыки из любимых кинофильмов.

Ранее, при поддержке Постоянного представительства республики по Дальневосточному федеральному округу, «Серебряный аккорд» прозвучал в нескольких городах Амурской области.

Напомним, открытие гастрольного тура состоялось в Тынде на сцене Детской музыкальной школы.

Рукоплескали артистам и курсанты Дальневосточного высшего общевойскового командного училища маршала К.Рокоссовского (г. Благовещенск). Руководство училища выразило благодарность оркестру за организацию концерта, который имеет большое значение в нравственном и эстетическом воспитании курсантов. 

После были аншлаги в Циолковском и Благовещенске, где коллектив выступил вместе с Амурским камерным хором «Возрождение» (художественный руководитель Елена Беляева).

В этой гастрольной поездке коллектив сделал ставку на разнообразие жанров. Концертные выступления начинались с классики, которая сменялась современной и популярной музыкой.  Зрители с восторгом воспринимали виртуозное мастерство исполнения произведений. Интерес не угасал ни на минуту.

Якутский оркестр ведёт постоянную концертно-просветительскую деятельность на территории Дальневосточного Федерального округа, являясь единственным профессиональным коллективом, работающим в жанре «русский народный оркестр». Каждый гастрольный тур оркестра – это незабываемое событие, оставляющее в сердцах слушателей неизгладимые впечатления о многообразии культуры Якутии, сообщили в постпредстве по Дальневосточному федеральному округу.