Иностранные художники нарисуют природу Якутии

360

В Якутии впервые с 29 мая по 12 июня 2016 года пройдет международный «Саха — пленэр». Художники из Китая, Великобритании, Франции и 6 российских городов увековечат красивейшие места Якутии и организуют выставки своих работ.


Кроме проведения художественного пленэра — работы художников под открытым небом, состоятся итоговые выставки работ и творческой встречи с общественностью.

Местами для работ под открытым небом для художников выбраны Ленский историко-архитектурный музей-заповедник «Дружба» Усть-Алданского улуса и природный парк «Ленские столбы».

В «Саха-пленэре» примут участие профессиональные художники из России (Магадан, Тула, Красноярск, Москва, Санкт-Петербург), иностранные художники из Франции, Великобритании и КНР, а также студенты художественных заведений Якутска.

Пленэр призван популяризировать имидж Якутии, расширить международные связи и поддерживать профессиональное изобразительное искусство республики.

Церемония открытия выставки работ участников состоится 10 июня в 16:00 в Выставочном зале Национального художественного музея РС (Я).

Пленэр (франц. plein air — открытый воздух) — живопись, создаваемая на природе, по открытым небом.