Конкурс «Саха хоһооно» завершен, победители определены (ВИДЕО)

1065

Подведены итоги республиканского общественного конкурса «Саха хоһооно-2016», объявленного творческим объединением «Тыл кыһата» («Кузница слова») совместно с ЯСИА и “Сахамедиа”.

Конкурс вызвал огромный интерес у жителей республики – поступило около 500 видеороликов. Приятно удивило и то, что свои работы прислали представители почти всех улусов и городов, в том числе и самых отдаленных. Более того, в конкурсе приняли участие жители не только Якутии, но и других российских регионов и даже зарубежных стран.

Победителей определяли профессиональные артисты и маститые писатели, которые и вошли в состав жюри конкурса. Но даже для профессионалов оказалось делом непростым просмотреть все видеоролики, выбрать лучших. Тем не менее, сегодня мы готовы назвать победителей конкурса.

Среди участников, которые являются носителями якутского языка, первое место достается группе «Одун» из села Мегино-Алдан Томпонского улуса. Руководитель группы – Галина Никифорова.

Второе место завоевала жительница села Сюля Нюрбинского улуса Маргарита Николаева, третьим стал 65-летний Василий Бурнашев из Усть-Алданского улуса.

Среди тех участников, для которых язык саха не является родным, победителем стал 17-летний нерюнгринец Роман Макаров из колледжа культуры и искусств.

Второе место жюри присудило учащимся Табагинской школы Илье Бецаничу и Александру Сильвестровичу. А третье место по праву досталось Александру Галямову из Вилюйского детского дома.