Концерт коллектива «Колымские вечорки» был посвящен Году российского кино

267

«Любимые песни кино, и не только…» — под таким названием в Черском прошел концерт народного коллектива «Колымские вечорки». А посвящался он Году кино и 85-летию Нижнеколымского района.


Во время концерта прозвучали песни из советских кинофильмов «Дело было в Пеньково», «Кавказская пленница», «Земля Санникова», «Большая перемена», «Белые росы», «Девчата», «Женщины», «Бриллиантовая рука», «Карнавальная ночь», «Свадьба в Малиновке», «Офицеры» и др. «Вечорки» пели, а экране демонстрировались фрагменты этих полюбившихся всем кинолент.

В состав народного коллектива «Колымские вечорки» вошли Римма Рычкова, Ирина Никифорова, Татьяна Харанутова, Елена Сытник, Валентина Казанцева, Екатерина Слепцова, Надежда Мороз, Наталья Казначеева, Людмила Антипина. Большинство из этих женщин выступили и с сольными номерами. Пришедшие на мероприятие жители Черского узнали в этот вечер новые грани их творчества. Песни из мелодрам и комедий, патриотических фильмов – всё подвластно «Колымским вечеркам».

Выступления коллектива поддерживали вокальная группа «Мужское братство», танцевальные группы «Созвездие» и «Улыбка». В их номерах отражалось культурное многообразие нашей многонациональной России.

Продолжавшийся около двух часов концерт привлёк внимание новыми номерами, но и лучшие старые номера также нашли в нём своё отражение.