Небесная «Аида»: Якутский театр оперы и балета открыл оперный сезон

Новый сезон Государственного театра оперы и балета открылся оперой Джузеппе Верди «Аида», премьера которой на якутской сцене состоялась в ноябре прошлого года. Главные партии исполнили солисты Прасковья Герасимова и Людмила Кузьмина, а также приглашенный тенор Николай Ерохин.

686

Опера «Аида» была написана Джузеппе Верди в 1871 году по заказу вице-султана Египта Исмаила-паши и сразу стала одной из самых популярных опер знаменитого итальянского композитора. В России ее в первый раз исполнили четыре года спустя – в этом году исполняется 140 лет со дня первой российской постановки.

photoByWidth&id=45999&width=1000

В репертуаре якутского оперного театра «Аида» появилась в прошлом году, жители республики увидели ее в «полуконцертной» постановке, зато полностью на языке оригинала – итальянское произношение артистам ставил тренер-консультант из Италии Алессандро Биччи.

photoByWidth&id=46000&width=1000

В премьерном спектакле 45-го сезона главные партии Аиды и Амнерис исполнили Прасковья Герасимова и Людмила Кузьмина, в партии Радамеса выступил тенор Николай Ерохин из Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко, руководила  спектаклем лауреат Международного конкурса дирижеров Алевтина Иоффе.